罗家均为社基层组织负责人作《净化政治生态 遵守政治纪律和政治规矩》宣讲

发布时间:    2019-05-29 09:19
浏览次数:    

5月26日,社市委副主委罗家均在九三学社天津市委员会2019年基层组织负责人社务工作培训班上作关于《净化政治生态 遵守政治纪律和政治规矩》的宣讲。

 

image001_副本.jpg


罗家均指出,民主党派作为新时代中国特色社会主义参政党,必须要有政治方向、政治原则、政治立场、政治道路、政治纪律、政治规矩,要坚决把维护核心、保证中国共产党的集中统一领导落实到行动上。作为民主党派的基层组织,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,是必须遵守的政治底线,必须毫不动摇。社基层组织负责人要团结带领本基层全体社员,不断提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,做讲政治、懂规矩的参政党成员。要坚决肃清黄兴国恶劣影响,充分认识黄兴国给天津政治生态带来的恶劣影响,坚决杜绝码头文化、圈子文化和好人主义,自觉将净化政治生态同树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识联系起来,与遵守政治纪律和政治规矩联系起来,与实际工作联系起来,培育和建设良好的社内政治文化,不断加强社基层组织建设。要对照习近平总书记提出的“五种能力”建设要求,在提升政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织领导能力、解决自身问题能力上下功夫。按照多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌的要求,建设新时代中国特色社会主义参政党基层组织。

罗家均还对提出全体社员都必须要严格遵守廉洁自律准则的要求。

社各区委专职副主委、负责组织工作的副主委,专职干部,全市近120个社基层组织的负责人聆听宣讲。

(组织部  王迪)


上一篇:

下一篇:

返回顶部