社市委参加九三学社第三届京津冀青年论坛

发布时间:    2019-08-27 14:00
浏览次数:    

2019年8月21-22日,以“医工产学研  智汇京津冀”为主题的九三学社第三届京津冀青年论坛在北京成功举办。

社中央副主席、社北京市委主委刘忠范,社中央组织部部长杨玲,北京航空航天大学党委副书记赵罡,社北京市委专职副主委兼秘书长李丽萍,社河北省委专职副主委兼秘书长王建民,社北京市委理论研究会主任方炎,社北京市委副秘书长郭艺等领导出席论坛。

论坛期间,来自北京、天津、河北、内蒙古的医疗、工程、计算机、通讯、金融等领域的70名青年社员齐聚一堂,围绕医学与工程技术结合的未来医学科学话题,通过主题发言、访谈沙龙、考察调研、产学研对接等形式,融合参政议政、社会服务等内容,促成京津冀科技成果转化,提升社务工作实效,增进京津冀三地社组织之间的紧密交流与合作,提升三地青年社员的履职能力。

社北京市委为贯彻落实武维华主席在社中央“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话精神,论坛期间还专门邀请了社中央常委、“九三楷模”杨佳教授为京津冀蒙的青年社员做“唱响新时代九三人的青春之歌”主题报告。

在论坛上,天津大学医学科学与工程学院副院长何峰作题为“天津大学医工融合发展的探索与思考”的主题发言。介绍了天津大学医学部以“医学牵引、工程支撑、转化创新、临床示范”为理念,整合优势资源建设“医-教-研”一体化平台,探索成为创新“医疗+”的学科融合新医学教育与科技综合改革。

在京津冀青年活动展示环节,社天津大学基层委员会青工委副主任、天津大学机械工程学院副教授刘海峰代表社天津市委介绍了近几年来社天津市委开展的特色青年工作活动,提出了下一步青年活动的设想,展示了社天津市委青年工作的成绩和青年社员的风采。

杨玲、王建民和李丽萍分别在论坛上讲话,对青年社员提出要求和期望。

本次论坛由社中央青工委、联络工委、社北京市委主办,社海淀区委、社北京航空航天大学支社承办,社天津市委、社河北省委协办。同时,北京航空航天大学、社呼和浩特市委对本次论坛给予了大力支持和帮助。社市委组织部负责人、天津大学党委统战部副部长李春梅及社市委青年社员代表参加论坛。

(参政议政部   杨华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部