社市委举办2019年第二批入社申请人学习班

发布时间:    2019-10-28 15:51
浏览次数:    

微信图片_20191028105921_副本.jpg

10月26日,社市委在天津政协俱乐部举办九三学社天津市委员会2019年第二批入社申请人学习班。社市委专职副主委黄骁卓出席会议并讲话,社市委组织部副部长董知之主持会议。

黄骁卓在讲话中指出,九三学社作为中国特色社会主义参政党,在发展社员时一直把政治标准放在首位,入社申请人必须自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作与政治协商制度。入社申请人不仅要深入学习九三学社章程和社史,学习老一辈九三人的优良传统,更要遵守政治纪律和政治规矩,努力提高政治站位,树立正确的入社动机。希望申请人早日通过九三学社组织的考察,成为九三学社大家庭的一员。

 

微信图片_20191028110034_副本.jpg

董知之作如何认知九三学社以及为什么加入九三学社的辅导报告。在报告中,她结合社章详细介绍了如何认知九三学社,加入九三学社必须遵守的原则,什么是正确的入社动机,作为九三学社社员应该履行的义务以及组织发展的相关程序等。

学习班上,社市委还组织申请人观看了九三学社中央制作的纪录片《为了民主与科学》的第一集。通过学习,入社申请人对九三学社的缘起和历史沿革有了更加深入的了解,对九三学社作为中国特色社会主义参政党的地位和使命有了更加深刻的认识。

80多位入社申请人参加学习班。

(组织部  周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部