社市委举办2020年第一期入社申请人网络学习会

发布时间:    2020-06-08 08:52
浏览次数:    

为不断提升入社申请人思想认识,增强申请人坚定接受中国共产党领导的自觉性,6月2日,社市委举办了2020年第一期入社申请人网络学习会,社市委专职副主委孟昭宽出席会议并讲话,社市委组织部副部长董知之主持学习会。

11.jpg

会上,围绕着如何认知九三学社、如何树立正确的入社动机、九三学社社员的义务是什么等内容,董知之向申请人阐述了九三学社作为中国特色社会主义参政党的性质和地位、九三学社名字的由来、九三学社先进人物与楷模、民主党派的主要职能以及作为参政党成员必须要遵守的原则等,使申请人认识到九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党,树立了正确的入社动机。

孟昭宽鼓励各位申请人要坚定政治理想,坚定接受中国共产党领导的自觉性。结合当前我国在抗击疫情工作中取得的重大成果及体现的巨大制度优势,孟昭宽指出,作为青年人要勇于担当,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。作为参政党的成员,必须遵守政治纪律、政治规矩;申请加入九三学社的同志,要从思想上先入社,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治把握能力。

与会申请人结合各自工作岗位,围绕着为什么加入九三学社、对九三学社的认识以及入社后如何履行社员义务等进行发言。近20位申请人参加了学习会。


(组织部    周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部