社市委对新社员开展各种教育培训活动

发布时间:    2020-07-08 15:09
浏览次数:    

为加强对新社员的教育,7月2日晚,在九三学社天津市委员会2020年新社员网络学习班上,社市委对新社员开展爱国主义、遵守政治纪律和政治规矩、廉洁从政从业以及诚信教育宣讲。社市委专职副主委孟昭宽出席活动。

孟昭宽指出,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。当前,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处于关键时期,作为新社员,要以九三先辈为榜样,弘扬爱国主义精神,立足本岗和社务工作,建功立业新时代。

在参政党成员要遵守政治纪律和政治规矩的宣讲中,孟昭宽指出,民主党派作为新时代中国特色社会主义参政党,其组织和成员,必须要有政治方向、政治原则、政治立场、政治道路、政治纪律、政治规矩;要坚决把维护核心、保证中国共产党的集中统一领导落实到行动上;要坚决杜绝码头文化、圈子文化和好人主义,自觉将净化政治生态同树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识联系起来,与遵守政治纪律和政治规矩联系起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到讲政治知行合一。

在廉洁从政从业教育宣讲中,孟昭宽指出,党内党外一个标准,任何社员都不能因为自己是参政党成员就降低廉洁自律要求。要增强法制观念和廉洁自律意识,在本岗和社务工作中,都要严格按照廉洁自律准则要求自己;要向先进人物学习,将廉洁自律意识内化于心、外化于行,做到学思践悟、知行合一;广大社员要以案明纪,警钟长鸣,筑牢廉洁自律防线。

在诚信教育的宣讲中,孟昭宽指出,广大社员要将社会主义核心价值观作为价值取向标准, 加强国史、改革开放史、社会主义发展史、九三学社史的学习,弘扬传统诚信文化的精华,以《公民道德建设实施纲要》为准则,不断增强诚信法治观念。

孟昭宽强调,爱国、民主、科学是九三学社的优良传统,作为新时代中国特色社会主义参政党的一员,必须弘扬我社优良传统,践行社会主义核心价值观,遵守政治纪律和政治规矩,严守政治底线,廉洁从政从业,做一名政治素质过硬的参政党成员。

社市委组织部副部长董知之主持会议,并带领新社员重温了“五一口号”发布的背景、中国新型政党制度的产生、确立及优越性,和社员们交流了学习《九三学社章程》的体会。

社员们一致表示,通过学习更加深刻认识了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,更加坚定了拥护中国共产党领导的决心,对自觉坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了进一步的认识。今后要严格遵守政治纪律和政治规矩,廉洁从业,传承好九三学社的优良传统,争做优秀九三人。

                            (组织部  周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部