九三学社天津市委员会举办2020年新社员网络学习班

发布时间:    2020-07-10 16:04
浏览次数:    

7月1日~5日,九三学社天津市委员会举办2020年新社员网络学习班,社市委副主委张凤宝、专职副主委孟昭宽出席并讲话。

会标.jpg

张凤宝在开班讲话中要求新社员提高政治站位,坚持中国共产党领导;加强政治学习,严守政治底线;增强政党意识,提高履职能力。学习班上,张凤宝做了题为《两会专题学习》的辅导报告,系统解读全国两会精神。孟昭宽做了爱国主义、遵守政治纪律和政治规矩、廉洁从政从业以及诚信教育宣讲。社市委组织部副部长董知之主持,并带领新社员重温了“五一口号”发布的背景、中国新型政党制度的产生、确立和优越性,交流了学习《九三学社章程》的体会。

在学习过程中,六位社务工作经验丰富的骨干社员分别作为导师,带领六个组围绕学习内容,结合自己加入九三学社的初心、成长的经历进行讨论交流。

导师.jpg

结业式上,每组代表汇报发言后,导师们对每组的学习成果进行了总结和点评。

组长 (1)_.jpg

在总结讲话中,孟昭宽要求新社员要不忘多党合作初心,坚持中国共产党的领导;要严格遵守社的章程,树立和维护九三学社良好形象;要积极建言献策,做一名合格的九三人。

由于受到疫情的影响,不适合集中开展学习和培训活动,因此社市委创新工作思路,决定采用网络会议的方式组织新社员进行学习。此次网络学习班不受时间和场地的影响,全程都安排在晚上进行,不占用工作时间,新社员参与程度高。导师的全程参与和指导,起到了很好的示范和传帮带作用,让新社员在提高认识的同时,也学到了老社员身上的精神。同时,为了锻炼新社员的组织能力,社市委还为每个组安排了组长、副组长和秘书,充分发挥了社员的积极性。新社员们学习非常认真,分组讨论气氛非常热烈,总结汇报体现了参政党成员的素质和水平。

孟昭宽对此次学习班取得的效果给予了高度肯定。他说,学习班结束了,新社员的学习还要继续。社市委要以此次班级和分组为基础,继续开展对新社员的教育和培训。新社员除要参加所在基层和社区委组织的相关活动外,还要以此次班级为单位,继续参加社市委组织的系列活动。

微信图片_202007090913038.jpg

为了便于相互认识和交流,各组还分别录制了自我介绍的小视频在结业式上播放,既拉近了彼此间的距离,又增进了相互间的感情。为了表达对各位导师的感谢,各组分别为导师写了一封感谢信在结业会上朗读。2020年新社员学习班在《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

120余名新社员参加了学习。

                            (组织部 周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部