社市委举办2020年第二批入社申请人网络学习班

发布时间:    2020-07-27 16:24
浏览次数:    

7月17日、7月23日晚,社市委举办了2020年第二批入社申请人网络学习班,专职副主委孟昭宽出席会议并讲话。

QQ截图20200727162141.jpg

7月17日晚,社市委组织部副部长董知之以《浅谈如何认知九三学社》为题,介绍了九三学社作为中国共产党领导的中国特色社会主义参政党的性质和地位、九三学社名字的由来、九三学社作为中国特色社会主义参政党的三项基本职能、九三学社先贤与楷模等内容,并详细阐述了九三学社社员必须要坚持中国共产党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以及九三学社社员应该履行的义务等,帮助申请人提升入社思想认识。

7月23日晚,董知之围绕如何撰写入社申请书进行了培训。

孟昭宽在总结讲话中指出,入社申请人要深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,端正思想认识,增强接受中国共产党领导的自觉性,坚定理想信念,早日通过九三学社组织的考察,成为九三学社大家庭的一员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

与会申请人纷纷表示,通过学习进一步认识到九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主义参政党,愿意接受九三学社组织的考察,努力提升政治理论素养,早日成为九三学社社员。

90多位入社申请人参加学习。


(组织部    周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部