社市委2020年新社员学习班第一组举办学习《习近平谈治国理政》第三卷和四史分享交流会

发布时间:    2020-09-27 09:40
浏览次数:    

9月20日晚上,社市委2020年新社员学习班第一组的社员,利用网络会议,就学习《习近平谈治国理政》第三卷、“四史”、社章和社史交流学习心得,社市委组织部副部长董知之出席分享会。

在9月2日晚上,社市委组织部就召开了学习《习近平谈治国理政》第三卷、中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、《九三学社社章》、九三学社社史动员部署会。在接下来的几周时间里,在本组导师和助理导师的指导下,第一组社员制定了详细的学习计划,通过建立3人学习小组、制作学习视频、构建学习题库等方式,进行了形式多样的学习和讨论。

会上,7位小组代表分别汇报交流了本小组的学习过程、学习内容,并结合工作实际畅谈了学习体会。与会社员围绕如何将理论学习指导本职工作、如何认识中国在抗击疫情中体现出的制度优势、如何向优秀九三前辈学习、如何做合格九三社员等问题进行了交流。

董知之为分享会作总结。她对各位社员结合本岗的体会分享给予了充分肯定,并对学习中需要注意的重点和难点问题作了点评。她指出,作为九三学社的社员,要充分认识开展学习《习近平谈治国理政》第三卷、四史、社章和社史的重要意义,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,要自觉接受中国共产党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,传承九三学社爱国、民主、科学的优良传统,积极履职尽责,作不负伟大新时代的九三人。

会后,新社员学习班第一组根据学习知识点汇总了70题的学习题库,组内社员进行作答,小组社员全部通过考核。

15位社员参加分享交流会。

(九三学社社员 天津市妇儿中心王烁,中国汽车研究中心温泉)


上一篇:

下一篇:

返回顶部