社市委举办青年社员学习《习近平谈治国理政》第三卷和“四史” 分享交流会

发布时间:    2020-09-28 09:50
浏览次数:    

9月24日晚,社市委以网络会议方式,召开青年社员学习《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”分享交流会,社市委专职副主委孟昭宽出席分享会。

57a5095b1b9f79709cad7f2acabc1f5f_副本.jpg

会上,青年社员王孟尧、赵丽丽、吕菲菲、周津、陈正、单虹、张智玲、孙志胜、高东昭和李维等十位青年社员,分别就学习过程、学习内容和学习感悟做了分享。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了中共十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。通过对《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”的学习,进一步增进了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,更加坚定了接受中国共产党领导,坚定中国特色社会主义道路的自觉性。

孟昭宽对十位青年社员的发言给予了肯定,他说,通过分享交流会,可以看出各位青年社员都充分认识到了学习好《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”的重要意义,大家也分别谈了如何结合本岗和社务工作加强学习,但仅有这些还是远远不够的。作为中国特色社会主义参政党的成员,青年社员一定要把《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷和必读书,要读原著、学原文、悟原理,不断学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,努力提升自身的政治能力和理论素养,进而转化为推动民主党派成员参政议政等各项工作上台阶的有力举措。

社市委组织部副部长董知之主持会议。她希望青年社员按照社市委领导的要求,持续学习,社市委组织部也将定期举办学习《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”的分享交流会。

青年社员代表、部分社青工委委员和骨干社员代表100多人参加分享交流会。


(社市委青工委委员  宋旺)


上一篇:

下一篇:

返回顶部