社市委举办学习“四史”专题辅导报告

发布时间:    2020-11-04 10:40
浏览次数:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对《习近平谈治国理政》第三卷和中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,社市委于10月30日在社市委2020年中青年骨干社员培训期间,举办了学习“四史”专题辅导报告。社市委副主委张凤宝、专职副主委孟昭宽、秘书长张玉芳出席报告会。  

DSC02394.jpg

南开大学马克思主义学院博士生导师、全国党的建设研究会特邀研究员、全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员、天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、天津市“四史”主题宣讲团成员张健教授应邀作题为《以史鉴今 继往开来--从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取智慧和力量》的专题辅导报告。

在辅导报告中,张健教授从高度重视“四史”,做到胸怀“两个大局”;认真学好“四史”,做好资政育人工作;坚决捍卫“四史”,抵制历史虚无主义;正确认识“四史”,夯实四个自信根基4个方面进行了深入、细致的讲解,通过丰富的实例和扎实的理论基础,为社员上了一堂生动的思想政治教育课。

张凤宝要求广大社员,要通过对《习近平谈治国理政》第三卷和四史的学习,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻理解我国新型政党制度的本质特征和独特优势,在更加坚定制度自信的同时,倍加珍惜来之不易的制度成果,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移把中国共产党领导的多党合作制度坚持好、发展好、完善好。

社市委组织部副部长董知之主持。

报告会采取现场和线上直播同时进行的方式,中青年骨干社员近60人参加了现场学习,1600多人进行了在线学习。

(组织部 高芳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部