社市委召开2020年度特约人员座谈会

发布时间:    2020-11-24 10:28
浏览次数:    

11月18日,社市委召开2020年度特约人员网络座谈会。社市委专职副主委孟昭宽出席座谈会并讲话。

2020年特约人员座谈会照片1.jpg

社市委组织部副部长董知之主持会议,她指出,民主党派成员受聘成为特约人员,参与职能部门执法执纪的监督工作,是发挥民主党派参政议政、民主监督作用的一项有效措施,充分体现了推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

会上,市区两级特约人员介绍了参加监督活动的经验,交流了体会,并结合开展监督工作的实践,提出了履职过程中存在的困难。大家还就今后如何进一步做好特约人员工作,与会人员提出了意见建议。

2020年特约人员座谈会照片2.jpg

孟昭宽向与会人员分享了自己作为特约检察员的工作经验后指出,特约人员参与监督工作体现了我国国家治理体系和治理能力现代化的进程在加快推进,也彰显了我国多党合作和政治协商制度优势。二○三五年远景目标提出到2035年基本实现国家治理体系和治理能力现代化。人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,这些离不开有效的监督。希望各位特约人员不断提高政治站位,强化责任担当;坚持学习、求真务实,切实为人民排忧解难;激发工作热情,提高监督水平,为我国建成法治国家、法治政府、法治社会积极建言献策。

11位特约人员在会上发言。


(组织部   李妍)


上一篇:

下一篇:

返回顶部