社市委专职副主委孟昭宽为新社员作中共党史教育宣讲

发布时间:    2021-03-29 09:29
浏览次数:    

中共党史教育.jpg

3月24日晚,在社市委2021年新社员学习班上,社市委专职副主委孟昭宽为新社员作中共党史教育宣讲。

孟昭宽结合自己学习中共党史的体会,深刻阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,并对党史学习的4本书目的主要内容进行了介绍。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育活动的重大意义。中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。中共党史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。中国共产党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养。旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是中国共产党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。九三学社作为接受中国共产党领导的中国特色社会主义参政党,组织广大社员学习党史,就是为了更好的了解中国共产党的发展历程,了解中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,更好的加强自身建设,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。希望各位新社员,通过学习党史,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

社市委组织部副部长董知之主持会议。140余名新社员参加了学习。


                            (组织部 周金潮)


上一篇:

下一篇:

返回顶部