社市委副主委孙丰源为新一届社区委委员作中共党史宣讲

发布时间:    2021-07-08 16:26
浏览次数:    

在社市委新一届社区委委员培训班期间,7月3日,全国人大代表、社市委副主委孙丰源为新一届社区委委员作中共党史宣讲。

06.jpg

孙丰源结合对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习,从中国共产党历史上的五次统一战线和九三学社前辈与中共亲密合作的往事两部分,分别为新一届委员作宣讲。

孙丰源指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。巩固和发展爱国统一战线,对于把中华儿女广泛团结起来,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,聚合起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,具有十分重要的意义。在中国共产党100年的辉煌历史进程中,统一战线始终是中国共产党不断夺取新胜利的重要法宝。站在两个一百年交汇的历史节点,新一届社区委要把统一战线放到中国共产党的百年历程中来思考,放到世界百年变局中来感悟,放到伟大复兴全局中来审视,要把学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话贯穿社区委的各项工作中,传承我社优良传统,坚定接受中国共产党的领导,不断增强做好新时代统战工作的自觉性、坚定性,为充分发挥统一战线重要法宝作用作出应有的贡献。

       (组织部  王迪)

上一篇:

下一篇:

返回顶部