社市委举办第十期青年科学论坛

发布时间:    2021-12-30 08:52
浏览次数:    

2021年12月27日晚,社市委通过腾讯会议成功举办了第十期青年科学论坛。社市委组织部长董知之出席论坛,社市委青工委副主任刘国柱主持。

  论坛邀请天津长芦汉沽盐场有限责任公司高级工程师苏志川作《我来说说“咸”的故事》的科普报告。盐,既关系国计又关系民生。盐与健康生活不可或缺,与人民美好生活息息相关,更是基础化工的重要原料。苏志川围绕着日晒海盐的生产过程、食用精制盐的生产过程及以日晒海盐为原料进行深加工的精洗盐的制作过程三个部分介绍了盐的制作工艺。他特别介绍了天津长芦汉沽盐场的悠久历史和盐业风情旅游的价值,及其旗下的中华老字号“芦花”海盐。

他的讲解面向当今时代的民生问题,使广大青年社员对盐及盐业有了深入的认识,引发了广大青年社员的广泛讨论。

(青工委  于洋)



苏志川同志简介

苏志川,男,天津长芦汉沽盐场有限责任公司高级工程师。其研究方向鱼籽盐新产品研发工艺,实现了国内首次以海盐为原料制取球形精制盐生产工艺,获得了天津市科技进步奖。

上一篇:

下一篇:

返回顶部