社市委举办第二十一期青年科学论坛

发布时间:    2022-11-23 15:48
浏览次数:    

11月18日,社市委邀请天津市第三中心医院肝胆外科副主任医师白彧作《浅谈胆石症的成因与诊治》科普报告,社市委组织部部长董知之出席论坛。

白彧的报告从肝胆系统解剖与生理、胆囊的生理功能、结石与胆囊病生理、胆石症的治疗与疑问四个环节展开重点讲述,通过形象生动的语言结合临床病例,详细介绍了不同胆石症的预防与治疗方法,并对患者治疗过程中可能存在的疑问进行了介绍。报告深受广大社员欢迎,白彧对各位社员提出的问题进行了耐心和详细解答。

董知之感谢白彧的精彩报告,充分肯定了本次活动对大家了解胆石病、预防和治疗胆石病方面取得的积极作用。

近100名社员参加活动。

(青工委  刘海峰)


白彧同志简历

白彧,男,天津医科大学医学硕士,天津市第三中心医院肝胆外科副主任医师。长期从事肝胆胰疾病外科手术及内镜超声、胆胰内镜介入治疗。


上一篇:

下一篇:

返回顶部