社市委成功举办第二十二期青年科学论坛

发布时间:    2022-12-26 11:15
浏览次数:    

12月23日晚,社市委在线上举办第二十二期青年科学论坛。社市委组织部部长董知之出席论坛,社市委青工委副主任魏莱主持。

本期论坛邀请中环天仪(天津)气象仪器有限公司总工程师马剑哲作《现代化气象装备》的报告,他在报告中详细讲解了人工观测设备、地基观测装备、空基观测、遥感卫星在生态建设和军事方面的应用。他的讲解逻辑清晰、深入浅出,生动详细的解答了与会社员的相关提问,与会社员表示受益匪浅。

六十余名青年社员参加了本期论坛。

(社市委青工委  魏莱)


马剑哲同志简历

马剑哲,九三学社社员,毕业于北京工业大学应用数理学院,理学硕士。目前在中国科学技术大学大气光学专业攻读博士。中环天仪(天津)气象仪器有限公司总工程师,高级工程师。长期从事气象海洋环境监测传感器及系统的设计开发工作。主要研究方向为大气湍流、太阳光谱以及海洋光学的观测及相关卫星遥感数据的融合。承担天津市技术创新引导产品研发专项、天津市科技计划项目等多项科研工作。2017年度获得天津市科技进步二等奖。


上一篇:

下一篇:

返回顶部