社市委在新社员中开展遵守政治纪律和政治规矩的宣讲教育活动

发布时间    2018-12-21 16:41

10月12日上午,在社市委举办的九三学社天津市委员会2018年新社员学习班上,受社市委领导的委托,社市委组织部负责人向新社员作关于《净化政治生态 遵守政治纪律和政治规矩》的宣讲。

按照中共天津市委的相关要求,民主党派也应该强调政治纪律和政治规矩,要以全面从严治党永远在路上的要求,加强自身建设,解决自身问题,建设高素质高水平参政党。九三学社作为新时代中国特色社会主义参政党,作为政治组织,必须要有政治方向、政治原则、政治立场、政治道路、政治纪律、政治规矩,要净化政治生态。

社市委组织部负责人指出,作为刚刚加入社组织的新社员,要从思想上充分认识参政党成员遵守政治纪律和政治规矩的重要性,一是要坚决把维护核心、保证中国共产党的集中统一领导落实到行动上。作为中国特色社会主义参政党的一员,新社员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,充分认识习近平同志作为全党的核心、中共中央的核心的重大历史意义和现实意义,深刻理解坚决维护习近平同志的核心地位、坚决维护中共中央权威和集中统一领导的重大意义,在学懂、弄通、做实上下功夫。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到讲政治知行合一。二是要坚决肃清黄兴国恶劣影响。新社员要充分认识黄兴国给天津的政治生态带来的恶劣影响和严重危害性,坚决杜绝码头文化、圈子文化和好人主义,自觉将净化政治生态同牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识联系起来,与遵守政治纪律和政治规矩联系起来,与实际工作联系起来。三是要培育和建设良好的社内政治文化。要积极参加社各区委及社各基层组织的各项活动,不断创新基层活动的载体、形式、方法和手段,深入开展弘扬中华优秀文化、革命文化、社会主义先进文化的宣传活动,不段提升人文素养和精神境界,以文化自信支撑政治定力,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。四是要不断加强自身建设。要对照习近平总书记提出的“五种能力”建设要求,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度坚持好发展好完善好。五是要严格执行廉洁自律准则。作为九三学社社员,不能因为自己是参政党成员,就降低廉洁自律标准,在本岗和社务工作中,全体社员都要严格按照廉洁自律准则要求自己。

近百名新社员聆听宣讲。

(组织部         董知之)

上一篇:

下一篇:

返回顶部