社市委监督委员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神

发布时间:    2018-12-24 17:17
浏览次数:    

10月30日,在社市委召开社内监督工作研讨会期间,社市委监督委员会组织监督委员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。

与会委员重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想关于新型政党制度的论述。新中国成立后,中国的政党制度经历了从中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,到中国特色政党制度,再到新型政党制度,实现了理论与实践的创造性结合,实现了制度上的革新。中国政党制度不忘本来,吸收外来,面向未来,把马克思主义政党理论同中国具体实际有机结合,走进了制度创新的新时代,把政党制度从旧的刻板印象中解放出来,以问题为导向,创造了有事多商量、遇事多商量、做事多商量的协商民主新形态,为建设社会主义现代化强国的制度法宝,为世界贡献出政党政治文明的新形态。

与会委员纷纷表示要加强学习,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,带着信念学、带着感情学、带着使命学,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型制度的无比优越性,发挥好参政党的职能,把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好,进一步发挥好这一制度的特点优势,为新时代中国特色社会主义事业发展作出应有的贡献。

监督委员会办公室为各位委员准备了《习近平治国理政第一卷》和《习近平治国理政第二卷》,印制了关于习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的学习材料。社市委监督委员13人参加学习。

(监督委员会办公室   高芳)

上一篇:

下一篇:

返回顶部