首页 要闻速览 市委介绍 思想建设 参政议政 社会服务 组织建设 机关建设 区级组织 社员风采 历史回眸 文艺之窗
 
您当前的位置 : 九三学社天津市委员会 >> 工作动态
社市委举办“弘扬科学家精神议政履职我来讲”交流会
来源:    编辑:admin   2024-05-31
 
 

 5月30日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,为了大力弘扬科学家精神,传承我社爱国民主科学的优良传统,社市委在团结大厦举办“弘扬科学家精神 议政履职我来讲”交流会。市政协常委、社市委委员、社天津大学基层委员会主委、天津大学化工学院副院长刘国柱教授作主旨发言,社市委参政议政部部长董知之主持会议。

会上,刘国柱阐述了以爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神、育人精神为内涵的科学家精神。他指出,弘扬科学家精神和传承九三学社优良传统有着密切联系。他结合自身议政履职经历,激励大家作为九三学社社员要有家国情怀,勇担社会责任,要以科学家视角、科学家思维建言献策,为强国建设、民族复兴伟业作出贡献。

社员崔永胜、王志鹏、闫海涛、郭文丽分别从社会责任担当、积极参与调研、撰写建议的方法等角度分享了各自立足本岗参政履职经验。

与会人员纷纷表示,要按照习近平总书记今年在全国两会期间对科技界委员和广大科技工作者提出的增强科教兴国强国抱负、担当科技创新重任、务实建言献策等重要指示要求,紧紧围绕深化科技体制改革、科技评价体系和激励机制建设等深入调研,为加快实现我国高水平科技自立自强贡献九三力量。

 

                          (郭坤桥)

 
 
津ICP备19000121号-1 版权所有:九三学社天津市委员会
地址:天津市河西区郁江道39号团结大厦(5-6层) 电话:022-23286247 邮政编码:300221
津公网安备 12010302002157号